Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘hobby’

bicara soal interest ato bahasa chinesenya :mi-nat, saya sangat berminat sama yang namana multimedia..
especially : music n photography..

music udah jadi bagian hidup saya sejak saya kecil.. mungkin karena sejak kecil ikut sekolah minggu..jadi udah diajarin buat nyanyi. Lagu yang paling terkenang itu tanganku ada dua, jarinya lima-lima. ku lipat sama-sama. lalu aku berdoa.. ^^

kecintaanku ma musik kalo gak salah berawal dari kelas 1 SD dulu, karena rank 2 jadi dibeliin mainan. pergilah saya ke toko mainan. ada 1 hal yang menarik perhatian saia… jeng jeng.. that’s a little piano yang etet toet gitu. bisa jadi piano, bisa jadi organ. dengerin beberapa midi juga bisa..kecil, sesuai ma ukuran jari saya yang masi kecil juga..tapi kalo buat bandem tikus kayaknya mantep juga XD.
walopun dulu gak les.. tapi belajar sendiri maen2.. waktu itu uda bisa cari nada sendiri loh.. *sombong*.

trus akhir cawu 3 kelas 1.. eh.. Tuhan baik banget.. saya dikasi rangking 1. dan anak yang rangking 1 boleh dapet les gratis 1 bulan.. ikutan deh les electone.
pertama ikut. ditemenin mama… ternyata gak les yang udah rada dewasa.. eh, ini masi les yang anak2 banget… sepertinya waktu itu saya salah tempat.. =.=a atau sudah terlalu sok dewasa.. wkwkw..

yang jelas waktu itu disuruh pukul2 doang..
gurunya maen lagu, muridnya suruh mukul2tuts piano item, putih..=.=a

makanya dulu malu banget diliatin mama dibelakang.. astajibb.. *dalam hati : sepertinya saya tampak bodoh… TIDAAAAKKkkkk*

akhirnya les itu terlantar setelah tidak gratis lagi… haha.. [kecil2 udah pokil].

gedean dikit.. sepertinya babe tau banget kalo anaknya ada bakat musik.. dibelilah sebuah keyboard roland..
yippie.. eh, dapet les gratis lagi.. kl gak salah 3 bulan..
les deh.. la la la…
abis gitu setelah gak gratis.. hatiku yang terlalu perhatian ma ortu ini berkata.. tidak.. sudah cukup.. XP

kelas 3.mulailah saya les lagi.. [note: kali ini berdua ma kakak]
lagu pertama yang saya kuasai: “When the Saints Go Marching In” do mi fa sol 3x mi do mi re.. bla bla bla..
setelah 3 bulan les.. keluar lagi.. sudahlah.. XP

vakumlah saya selama itu dari dunia musik..

kalo sekarang saya bisa maen musik kembali..saya sangat berterimakasih dengan 1 orang sahabat yang mau ngajari saya dulu.. berhubung udah lupa n kaku puoooll.. pertama kali belajar keyboard tuh kelas 3smp di gereja.. dijarin lagu i love u Jesus aja susaaahh banget.. kalo udah salah ketawa.. salah lagi ketawa.. XD
mungkin kalo waktu itu saya gurunya.. udah ditinggal pulang kale.. wakaakaka…. [tapi kawan, perjuanganmu tidak sia2ternyata.. ]

kelas 1 sma saya sudah berani mulai ngiringi.. walopun saat itu masih kaco bin ajaib.. [kok yang kaya begini bisa jadi pengiring ya..XD] wakaka.. sampe sekarang pun saya masih ngiringi.. n terus belajar buat lebih baik lagi.. belajar improve de el el..

salah salah?? ya, pasti.. tapi gak ada kata bisa kalo kita gak pernah mencoba dan salah.
sekarang saya udah bisa maen gitar juga.. dan sedang berusaha mengembangkan kemampuan maen biola.

oke.. terakhir, beberapa cita2 yang belum kesampean dan ingin selalu ku kejar adalah:
1. bisa beli piano / keyboard (yang bermutu)
2. bisa mendalami salah satu alat musik — les sing tenanan (seandainya ada yang mau bayarin les.. pasti sejak dulu saya les macem2)
3. mbuat studio musik di rumah saya kelak.. [semoga suami saya kelak mendukung..~.^v]

Advertisement

Read Full Post »