Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2012

Komunitas

Tak terasa udah setahun gak ada post ke blog ini.
Tahun lalu memang rasanya tahun yang gak menyenangkan bagiku. terutama karena pindah kota dan masih belum bisa menerima kenyataan tentang kesendirianku di sini, jauh dari teman2 n keluarga. Bahkan jadi tahun yang menurutku sia-sia, gak hidup banget.

Gak kerasa ya sudah setahun lewat dan banyak hal yang berubah dari kesendirian tahun lalu.
Bukan berarti tahun ini gak sendiri. Tahun ini justru semakin sedikit teman existing di tahun 2011 yang meninggalkan jakarta. Tapi keadaannya justru berbeda karena tahun ini sudah dapat menyesuaikan diri dan mencari keluarga baru dan aktivitas lain yang lebih berguna daripada mengeluh karena di kost sendirian dan ga ada kerjaan apa2.

Banyak hal berguna yang uda aku mulai. Dari mulai pindah kost (lagi) di bulan september 2011, mulai belajar biola (Februari 2012) yang sebenernya uda pengin aku pelajarin sejak jaman kuliah, dapet komunitas baru di komisi pemuda GKI Kwitang (April 2012), sampe ikutan jambore sahabat anak di ragunan bulan lalu (Juli 2012).

Sekarang weekend terasa lebih menyenangkan dibanding cuman guling-guling di kost.

Sebenernya, selama aku (merasa) sendiri di sini, aku uda sadar bahwa komunitas memang sangat dibutuhkan, baik itu keluarga atau ‘keluarga’. Memang it takes time untuk mencari atau merasa nyaman dengan suasana yang kita butuhkan itu. Namun, intinya untuk mencari komunitas kita gak bisa cuman diem aja dan berharap komunitas itu akan datang dengan sendirinya.

Komunitas datang karena kita mau membuka diri dan mencoba ikut ke dalamnya. Jadi, kita harus mencari informasi kemudian datang dan bergabung. Hal inilah yang sebenernya dari dulu gak saya lakuin (pengakuan dosa T__T ) karena cuma berhenti sampe cari informasi, tapi ga gabung karena takut ditolak, takut gak cocok, dan takut takut lainnya padahal belom cobain.

Puji Tuhan, beberapa hal yang sudah aku ikutin (uda disebut diatas) nggak membuat aku kecewa tapi bersyukur karena banyak hal baru yang sudah didapat dan itu bikin aku semakin belajar.
Jadi, semoga temen-temen yang sedang ngrasa sendiri or bosen, coba cari komunitas (yang baik dan membangun) karena disana kalian pasti dapet temen yang membangun juga.

Next time aku akan cerita tentang komunitas2 yang aku dapetin. gimana bisa ketemu mereka, apa yang bukin aku nyaman dan apa yang bisa aku pelajari disana.

God Bless.. :)

Advertisement

Read Full Post »